MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA TAHUN 2024

Administrator 29 September 2023 11:37:00 WITA

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang) merupakan kegiatan musyawarah tahunan yang dilakukan oleh pemerintah desa untukmenyepakati Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) yang disesuaikan dengan arah kebijakan pemerintah desa dalam jangka waktu satu tahun.  Pemerintah Desa Penuktukan telah melaksanakan Musrenbang pada Rabu, 27 September 2023  bertempat di Gedung Gema Perjuangan Desa Penuktukan yang dihadiri oleh Perbekel dan Perangkat Desa, Perwakilan Camat Tejakula, BPD, Pendamping Desa, PPL Pertanian & Peternakan Kec. Tejakula, Prajuru Adat Desa Penuktukan, Tim RKP, Tim Verifikasi RKP, Pengurus LPM,Pengurus BUMDesa, Pengurus LPHD, Perwakilan KK Miskin, Pengurus Kelompok, Tokoh Masyarakat, Babinsa, Babinkamtibmas. Musyawarah dibuka oleh Perbekel Penuktukan "Komang Gangga Prebawa", dilanjutkan dengan sambutan dari Perwakilan Camat Tejakula, Pendamping Desa, dan Ketua BPD. Dalam musyawarah ini juga dilakukan pemilihan dan penetapan delegasi desa.

Komentar atas MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA TAHUN 2024