MUSDESSUS PENGGANTIAN KPM BLT-DD

Administrator 25 Juni 2020 10:14:35 WITA

Selasa, 23 Juni 2020 bertempat di kantor Perbekel Desa Penuktukan telah dilaksanakan Musdessus Penggantian KPM BLT-DD. Musyawarah ini melibatkan BPD, Perangkat Desa dan tokoh masyarakat. Adapun agenda Musyawarah ini adalah Pembahasan Penentuan Pengganti KPM BLT-DD yang meninggal. Musyawarah dibuka oleh Perbekel Desa Penuktukan I Gede Maduarta. Musyawarah ini dilakukan sesuai intruksi dari Permendes guna tidak ada kesalahan dalam pencairan BLT-DD tahap III. Data nama KPM BLT-DD yang meninggal adalah 1. Ketut Mastawan dan 2. Wayan Nesa. Setelah dilakukan rembug bersama, dihasilkan nama pengganti sesuai dengan kesepakatan bersama yaitu Ketut Mastawan diganti oleh Cening Yeta yang notabennya lansia kurang mampu, dan Wayan Nesa diganti oleh istrinya sendiri yang keadaan ekonominya kurang mampu. Setelah nama pengganti disepekati, Sekretaris Desa Ketut Satria Wibawa membuatkan Berita Acara terhadap apa yang menjadi kesepakatan bersama itu untuk syarat pencairan BLT-DD tahap III.

Komentar atas MUSDESSUS PENGGANTIAN KPM BLT-DD