KEGIATAN FOGGING DI DESA PENUKTUKAN

Administrator 13 Maret 2023 09:12:53 WITA

Menindaklanjuti adanya kasus warga yang terkena Demam Berdarah di Banjar Dinas Batulumbang, Desa Penuktukan, maka Pemdes Penuktukan mengadakan kegiatan fogging pada hari Senin, 13 Maret 2023. Fogging adalah sebuah tekhnik pengendalian vektor penyakit, khususnya nyamuk, dengan membunuh nyamuk dewasa dan jentiknya, menggunakan racun serangga. Mesin fogging akan memompa dan menyemburkan racun serangga tersebut dengan cara disemprotkan. Namun, meski sudah dilaksanakan fogging, masyarakat dihimbau untuk tetap melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3 M Plus yakni dengan menguras tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air, menutup rapat-rapat tempat penampungan air, dan mendaur ulang barang bekas yang berpotensi menjadi tempat perkembang biakan nyamuk. Meskipun sederhana, langkah PSN 3 M Plus cukup efektif mencegah timbulnya sarang nyamuk. Karena dikhawatirkan apabila terus dilakukan fogging, maka akan terjadi resistansi nyamuk terhadap insektisida.

Komentar atas KEGIATAN FOGGING DI DESA PENUKTUKAN