KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DESA PENUKTUKAN

Administrator 15 September 2022 10:07:29 WITA

Senin, 12 September 2022 telah dilaksanakan Kegiatan Kelas Ibu Hamil di Desa Penuktukan. Kelas ibu hamil merupakan sarana untuk belajar bersama tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka dalam kelompok yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu mengenai kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, perawatan bayi baru lahir. Kegiatan ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali di Poskesdes Penuktukan. Adapun jenis kegiatan yang dilakukan yaitu pemberian materi oleh Tim Puskesmas Tejakula dan senam ibu hamil. Ibu hamil sangat membutuhkan tubuh yang sehat dan bugar. Oleh karena itu, selain makan secara teratur, ibu hamil harus cukup istirahat dan berolahraga sesuai dengan kebutuhannya, salah satu olahraga yang baik untuk ibu hamil adalah senam hamil. Selain itu senam hamil juga dapat membuat ibu hamil tetap mampu menjalankan aktivitas sehari–hari, sehingga stres akibat rasa cemas menjelang persalinan akan dapat diminimalkan.

Komentar atas KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DESA PENUKTUKAN