Administrator 25 Juni 2020 10:49:38 WITA

Jum'at 19 Juni 2020 bertempat di Balai Werdi Guna Desa Penuktukan telah dilaksanakan Musyawarah Desa Penyampaian Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa tahun 2019. Musyawarah ini diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ) yang diketuai oleh Nyoman Wartawan dan dihadiri oleh Pendamping Desa, pihak Kecamatan, LPM, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat. Pemdes Penuktukan dalam hal ini selalu memperhatikan protokol kesehatan yaitu wajib masker serta cuci tangan mengingat Pandemi Covid-19. Acara dibuka langsung oleh Ketua BPD dengan menghaturkan Pangenjali Umat " Om Swastyastu ". Setelah dibuka oleh pemandu musyawarah, acara dlanjutkan dengan sesi tanya jawab. Adapun saran dan masukan dari peserta musyawarah saat itu adalah :
1. Perangkat agar lebih disiplin dalam segala hal.
2. Jika terjadi perubahan kegiatan, mohon dikoordinasikan.
3. Mohon kepekaan terhadap infrastruktur Desa terutama KBD lingkungan terhadap yang menjadi aset Desa.
4. Berkaitan dengan keuangan Desa mohon dikoordinasikan.
5. Terkait Perdes yang belum selesai, mohon dipercepat penyelesaiannya.
6. Mohon divalidasi terhadap KPM BPNT dan PKH.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA PENYAMPAIAN LAPORAN KETERANGAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA ( LKPPD ) TAHUN 2019