Musyawarah Desa Khusus Penetapan Daftar Keluarga Miskin Calon Penerima BLT-DD

Administrator 20 Mei 2020 13:48:35 WITA

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Desa PDTT RI Nomor 6 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020, terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ), di Desa Penuktukan Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali pada hari Kamis, 14 Mei 2020 bertempat di Gedung Olahraga Gema Perjuangan dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) Penetapan Daftar Keluarga Miskin Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa. Adapun agenda Musdessus adalah Validasi, Finalisasi dan Penetapan data KK calon penerima BLT-DD yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD dan Relawan Desa Lawan Covid-19, serta unsur lain yang terkait di Desa sebagaimana tercantum dalam daftar hadir sebanyak 50 peserta.

Unsur Pimpinan Rapat dan Narsumber :

Peserta

KBD Belimbing

Made Sukla Yata

KBD Kanginan

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap agenda diatas selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) menyepakati serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) ini :

1. Forum Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) telah melakukan validasi, finalisasi dan menetapkan data KK penerima BLT-DD yang dinyatakan Memenuhi Syarat ( MS ) sebanyak 155 KK.
  2. Data KK calon penerima BLT-DD yang dinyatakan Memenuhi Syarat ( MS ) selanjutnya akan dilaporkan kepada Bupati melalui Camat untuk disahkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dokumen Lampiran : Musyawarah Desa Khusus Penetapan Daftar Keluarga Miskin Calon Penerima BLT-DD

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus Penetapan Daftar Keluarga Miskin Calon Penerima BLT-DD