Administrator 03 Desember 2019 13:08:58 WITA

Tim Audit Operasional Inspektorat Kabupaten Buleleng pagi ini lakukan pembinaan pengawasan dan pemeriksaan di Pemerintah Desa Penuktukan, Kecamatan Tejakula (2/12 ). Tim audit dipimpin Ketua Tim Luh Eka Sri Santi Utami, SE, Pengendali Teknis Made Artayasa, ST, dan Anggota Tim Ni Komang Yuliani, SE. Sementara dari Pemdes dihadiri oleh Perbekel Desa Penuktukan I Gede Maduarta, Sekdes Ketut Satria Wibawa dan seluruh Perangkat Desa lainnya. Menurut Ketua Tim, Audit Operasional ini dilaksanakan dalam rangka melakukan pembinaan dan pengawalan terhadap kegiatan operasional di Pemdes. Oleh karena itu, beberapa unsur yang mendapat pembinaan diantaranya menyangkut Pelaksanaan Kegiatan Desa, tentang Buku-buku Administrasi Pemerintah, termasuk pengelolaan keuangan. Untuk mendukung pemeriksaan itu, pihaknya mohon setiap data dukungan seperti Peraturan Desa tentang APBDes, RPJMDesa dan RKPDes, Risalah Musyawarah Desa tentang Penyusunan APBDes, Rekening Kas Desa, Daftar Rencana Kegiatan, Laporan-laporan, Keputusan Kepala Desa, BKU, Bukti-bukti pengeluaran uang, dan lain-lain yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan dan barang. (Agus Triawan)

Komentar atas Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng Lakukan Audit Operasional di Pemerintah Desa Penuktukan