ASET BBDF ( Aksi Seni Budaya Kecamatan Tejakula Buleleng Bali Dive Festival )

Administrator 22 November 2019 10:24:01 WITA

Pelaksanaan ASET BBDF berlangsung mulai tanggal 21 s/d 24 Nopember 2019 bertempat di Lapangan Ampel Gading Desa Sambirenteng, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.  Desa Penuktukan yang merupakan bagian dari Kecamatan Tejakula, ikut memeriahkan acara dengan megikuti Lomba Membuat Gebogan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Nopember 2019. Perbekel Desa Penuktukan I Gede Maduarta mengajak Perangkat dan warganya untuk ikut berpartisipasi. Dalam kegiatan ini, Perbekel Desa Penuktukan menugaskan Putu Mawartini dari Perangkat Desa, Luh Yarini dan Made Yudiati dari warga masyarakat. Acara lomba ini diikuti dari seluruh Desa yang ada di Kecamatan Tejakula mulai dari pukul 08:00 sampai dengan selesai. Dari kegiatan tersebut, Desa Penuktukan mendapat juara ke-2 dari perwakilan 10 Desa se-Kecamatan Tejakula. Selain itu, banyak kesenian budaya yang akan diselenggarakan dalam   festival ini. Salah satunya, Desa Penuktukan akan menampilkan  Gong Mebarung dari PKK Desa dan Genjek pada hari ketiga. ( Agus Triawan )

Komentar atas ASET BBDF ( Aksi Seni Budaya Kecamatan Tejakula Buleleng Bali Dive Festival )