Administrator 29 Januari 2024 09:19:25 WITA

Sabtu, 27 Januari 2024 telah dilaksanakan kegiatan Demo Pembuatan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) untuk balita oleh mahasiswa KKN IPE Poltekes Kemenkes Denpasar. Kegiatan ini bertempat di Balai Werdhi Guna Desa Penuktukan yang dihadiri oleh para Kader Posyandu di masing-masing dusun dan perwakilan dari Perangkat Desa. Adapun menu PMT yang di demonstrasikan adalah "Rolade Ikan" yang berbahan dasar ikan tongkol, jenis ikan ini dipilih karena menyesuaikan dengan hasil pangan lokal setempat serta kandungan gizi pada ikan sangat bagus untuk para balita dalam pencegahan stunting. Kegiatan berlangsung dengan lancar, para Kader Posyandu sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa menambah inovasi para Kader dalam menyiapkan menu PMT yang menarik serta bergizi untuk kegiatan Posyandu.

Komentar atas DEMONSTRASI PEMBUATAN PMT (PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN) UNTUK BALITA OLEH KKN IPE POLTEKES KEMENKES