KEGIATAN SENAM LANSIA DESA PENUKTUKAN

Administrator 13 September 2022 08:48:33 WITA

Sabtu (10/09/2022) Desa Penuktukan telah melaksanakan Kegiatan Senam Lansia, Senam Lansia ini di laksanakan di Balai Werdhi Guna Desa Penuktukan mulai pukul 10.00 wita. Kegiatan Senam Lansia ini diadakan setiap 1 bulan sekali. Tujuan dari diadakan Senam Lansia adalah untuk mempertahankan dan meningkatkan kesehatan lansia. Lanjut usia merupakan suatu bagian dari tahap perjalanan hidup manusia, lansia adalah tahap menurunnya kemampuan akal dan fisik, yang dimulai dengan adanya beberapa perubahan dalam hidup. Aktivitas olahraga ini akan membantu tubuh tetap bugar dan segar karena melatih tulang tetap kuat dan mendorong jantung bekerja optimal. Ibu dan bapak para lansia mereka terlihat begitu bersemangat dalam melakukan gerakan-gerakan senam yang diperagakan oleh Bidan Desa dan dibantu oleh KPM. Walaupun sudah berumur, namun dengan penuh kesadaran akan pentingnya kesehatan mereka mengikuti Kegiatan Senam Lansia ini.

Komentar atas KEGIATAN SENAM LANSIA DESA PENUKTUKAN