KEGIATAN POSYANDU BANJAR DINAS KAWANAN DESA PENUKTUKAN

Administrator 27 Juli 2022 08:47:16 WITA

Selasa 26 Juli 2022 telah dilaksanakan posyandu balita . Acara posyandu tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Desa Penuktukan, Bidan Desa, KPM serta kader posyandu banjar dinas kawanan. Posyandu balita diberikan untuk bayi baru lahir hingga umur 5 Tahun. Posyandu di Desa Penuktukan rutin dilaksanakan setiap bulannya.Dalam posyandu Balita dilaksanakan Penimbangan pada Balita, Imunisasi, serta Pengukuran tinggi badan .Kegiatan posyandu tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan. Dengan meningkatnya kasus covid 19 di Kabupaten buleleng para Kader posyandu diharapkan mampu memberikan penyegaran materi dengan memperhatikan protokol kesehatan untuk membantu mengedukasi masyarakat sehingga dapat menekan penyebaran virus Covid19 serta dapat menyeimbangkan kebutuhan penanganan covid19 dan tetap memastikan kelangsungan pelayanan kesehatan esensial pada balita tetap berjalan.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU BANJAR DINAS KAWANAN DESA PENUKTUKAN