PENYALURAN BLT-DD PERIODE BULAN JANUARI&PEBRUARI TAHUN 2023 DESA PENUKTUKAN

Administrator 15 Februari 2023 12:32:50 WITA

Rabu, 15 Pebruari 2023, Pemerintah Desa Penuktukan salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) untuk bulan Januari dan Pebruari tahun 2023 yang dilaksanakan di Kantor Desa Penuktukan. Pencairan BLT - DD dimulai pukul 09.30 Wita yang didampingi oleh KBD Dari masing - Masing Dusun dan Kasi Pelayanan. Penyaluran BLT menjadi 2 Tahap yaitu untuk Dusun kanginan dan Dusun Belimbing mulai pukul 09.30 Wita s/d 10.30 Wita , sedangkan untuk Dusun Kawanan dan Dusun Batulumbang dimulai pukul 10.30 Wita s/d 11.30 Wita. Dalam Penyaluran BLT tersebut , pemerintah desa meminta kepada KPM BLT agar membawa Fotokopi KK, Fotokopi KTP sampah plastik. Penyaluran tersebut setiap KPM mendapatkan BLT sejumlah RP.300.000 per KK.

Sebanyak 46 KK mendapat bantuan BLT-DD di Desa Penuktukan, dengan rincian sebagai berikut:

1. Banjar Dinas Kanginan       : 12 KK
  2. Banjar Dinas Belimbing      : 12 KK
  3. Banjar Dinas Kawanan       : 11 KK
  4. Banjar Dinas Batulumbang : 11 KK

Penyaluran BLT berjalan tertib dan lancar.

Komentar atas PENYALURAN BLT-DD PERIODE BULAN JANUARI&PEBRUARI TAHUN 2023 DESA PENUKTUKAN