PENYALURAN BIBIT DALAM PENGUATAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN TINGKAT DESA.

Administrator 24 Juni 2022 11:28:23 WITA

Dalam Rangka Penguatan Program Ketahanan pangan Tingkat Desa berupa pengadaan bibit tanaman buah-buahan yang akan dibagikan kepada masyarakat Desa Penuktukan. Sebanyak 6000 bibit yang akan dibagikan oleh Pemerintah Desa. Bibit tanaman yang akan dibagikan berupa bibit Nangka , Bibit Mangga Brazil dan Bibit Jambu Kristal.Kegiatan pembagian bibit ini dihadiri oleh Kelian Banjar Dinas dan Pelaksana Kegiatan dari Program Ketahanan Pangan. Dalam penyaluran bibit tersebut masyarakat diharapkan membawa fotocopy KK agar mempermudah petugas dalam mendata. Kegiatan penyaluran tersebut dibagi menjadi dua waktu , yaitu Jumat 24 Juni 2022 untuk Dusun Kanginan dan Dusun Belimbing , sedangkan Sabtu 25 Juni 2022 untuk Dusun Kawanan dan Dusun Batulumbang. Penyaluran Bibit tersebut dilaksanakan di Gedung Gema Perjuangan Desa penuktukan .Kegiatan ini berjalan dengan Tertib dan Lancar.

Komentar atas PENYALURAN BIBIT DALAM PENGUATAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN TINGKAT DESA.